поиск по сайту:

Главная>>> Сад, огород, усадьба>>> Как вырастить хорошие помидоры. Соус из свежих помидоров

Как вырастить хорошие помидоры. Соус из свежих помидоров

Как вырастить хорошие помидоры. Соус из свежих помидоров

Совсем необязательно иметь теплицу, чтобы вырастить вкуснейшие помидоры. Секрет выращивания хороших помидоров в том, чтобы выбрать сорт, соответствующий типу участка и вашим возможностям. Существует огромное разнообразие размеров и окрасок — от крупных красных помидоров сорта бычье сердце, до желтых черри, которые предназначены для подвесных корзин.

Что понадобится для выращивания помидоров

Чтобы вырастить хороший урожай помидор понадобятся: семена или рассада, почвосмесь, поддоны для проращивания семян, горшки, бамбуковые опоры, мягкая веревка, лейка, удобрения для помидоров.

Начните с выращивания из семян в поддонах на солнечном подоконнике, если у вас нет теплицы. Сейте семена грунтовых сортов в середине весны, а тепличных — в конце зимы. Для прорастания необходима температура 18°С.

Как только появятся два первых настоящих листа, пересадите сеянцы в горшки диаметром 7,5 см, а когда начнут формироваться первые цветки, высадите рассаду помидор на постоянное место в саду или в глубокие горшки диаметром 9-12 см.

Подвяжите растения к бамбуковым опорам, воткнув их рядом с каждым растением. Привяжите стебель к опоре мягкой веревкой в нескольких местах.

Прищипывание необходимо для помидоров кордонного типа, но не кустовых сортов. Регулярно удаляйте боковые побеги, оставляя около семи хороших плодовых кистей на тепличных растениях и четыре на грунтовых разновидностях. Удалите верхушку главного стебля, чтобы прекратить дальнейший рост и направить развитие на образование плодов. Регулярно поливайте, чтобы почва оставалась влажной. Когда на второй кисти начнут образовываться плоды, подкармливайте каждые 7-14 дней специальным удобрением для помидоров. Продолжайте выламывать боковые побеги в пазухах листьев.

И в конце нашего повествования рецепт приготовления соуса из свежих помидоров, коих после прочтения данной статьи у вас, мы не сомневаемся, будет в избытке.

Хорошие помидоры

Соус из свежих помидоров

Томатный соус — основа многих блюд, царица которых простая паста. Можно использовать свежие помидоры, когда наступает их сезон и они обладают лучшими вкусовыми качествами, или консервированные круглый год. Соус хорошо переносит заморозку, в него можно добавлять оливки, тунец, чили и другие ингредиенты по желанию.

На 4 порции пасты

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средняя луковица, нарежьте;
  • 2 зубчика чеснока, измельчите;
  • 2 ч. л. сухого майорана;
  • 500 г свежих помидоров, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • горсть свежего базилика, нарежьте.

Как удалить кожицу и семена у помидоров

Снимите с помидоров кожицу, чтобы она не начала сходить во время варки и не испортила бы блюдо. Таким же образом можно удалить кожицу с персиков и абрикосов.

1. Маленьким острым ножом сделайте небольшой крестообразный надрез в основании каждого помидора. Удалите плодоножки.

2. Налейте в большую миску кипяток, опустите в воду каждый помидор на 30-60 секунд, пока разрезанная кожица не начнет закручиваться. Не держите помидоры в воде слишком долго, иначе они станут водянистыми.

Соус из свежих помидоров

3. Выньте помидоры шумовкой, дайте стечь воде и немного остудите, затем ножом снимите кожицу.

Чтобы удалить семена, разрежьте помидор на четыре части, выньте сердцевину с семечками ножом или чайной ложкой.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к варке соуса

1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и пассеруйте лук до мягкости. Добавьте чеснок, помидоры, соль, перец и майоран. Накройте и готовьте на слабом огне 20-30 минут.

2. Перед окончанием варки проверьте, достаточно ли соли и перца, добавьте базилик. Соус можно использовать в таком виде или довести до однородной консистенции.

3. Если соус недостаточно густой, готовьте без крышки на сильном огне, помешивая, пока не получите нужную консистенцию.

Все материалы раздела «Сад, огород, усадьба»

Предыдущие публикации:

Поделитесь этой страницей в соц. сетях: